БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПОДБОРУ ИНОСТРАННОГО БАНКОВСКОГО СЧЕТА

 

 

 





www.megastock.ru
 
PDF Печать E-mail

Какая страховка нужна для получения ВНЖ или визы в Латвию?

Закон об иммиграции для инвесторов вступил в силу в 2010 году, а «Правила страхования здоровья иностранных граждан» в 2008. В этих правилах предусмотрено, что иностранец, который попадает на территорию Латвии, должен иметь действующий полис страхования жизни и здоровья. Приобретенный полис должен гарантировать покрытие расходов, связанных с экстренной медицинской помощью в странах Шенгенского союза.

Полис, который приобретается иностранным лицом заранее, должны быть включены следующие пункты

  • Оказание неотложной медицинской помощи;
  • Прохождение лечения при критических положениях жизни и здоровья в стационаре;
  • Покрытие расходов на транспортировку в медицинское учреждение (больницу), в котором будут оказаны услуги из первых двух пунктов;
  • Транспортные расходы при необходимости перевезти больного в страну постоянного проживания (при тяжелых заболеваниях);
  • Оплата транспортировки останков в страну проживания, с случае смерти иностранного лица.

Наличие страхового полиса подразумевает наличие возможности обратиться в круглосуточный центр обслуживания страховой фирмы, чтобы компания могла организовать всю необходимую застрахованному лицу помощь.

Если во время действия страхового полиса происходит страховой случай и из-за него лицо не имеет возможности покинуть страну, страховое общество обязано выполнить свои обязательства по этому случаю в течение 4-х недель после окончания действия самой страховки.

Страхование жизни является обязательным условием, и приобрести полис страхования жизни и здоровья можно у множества фирм и она может быть выдана на любой срок. Максимальный срок – не более 1-го календарного года.

В случае оформления краткосрочной визы, минимальный лимит ответственности страховой компании должен составлять не менее 30 000 EUR на период страхования. Без выполнения этого условия невозможно будет получить вид на жительство в Латвии, так что не продешевите там, где это не надо. А то будет обидно, купить недвижимость за 150 000, а погореть на экономии в 20-30 EUR…

Если оформляется однократная или двукратная виза, то страховой полис должен работать в течение всего срока предполагаемого действия визы. Вообще-то, посольством Латвии рекомендуется оформлять страховку на весь срок действия визы, даже многократной. Но правила позволяют сделать так, что страховой полис действует только на время первого визита и предоставить заявление, в котором будет указано, что проситель визы знает о необходимости получения страхового полиса для последующих поездок в Латвию и другие страны Шенгенского союза.

С учетом этого правила, вы можете сами решить – брать страховой полис сразу на весь период действия визы или только на момент первого посещения, а потом уже покупать его ещё раз.

При подаче документов в консульства Латвии, стоит помнить, что, во-первых, страховой полис должен быть заполнен машинописным текстом, а не от руки, а во-вторых, перед тем, как оформлять страховку, уточните в консульстве, а подходит ли та или иная фирма. Получается, что консульства принимают страховки только тех компаний, которые аккредитованы в данном консульстве.

Жители России могут получить свою визу достаточно быстро, если воспользуются для подачи документов курьерской службой Pony Express. Об этом мы писали в этой статье.

Для получения вида на жительство, необходимо иметь обоснование – недвижимость, доля в бизнесе, депозит в латвийском банке – а так же подать заявление в Управление по делам гражданства и миграции. Для того, что произвести инвестирование в Латвийскую экономику, можно выбрать два варианта – либо сделать всё дистанционно (купить/организовать компанию, приобрести дом или квартиру, взять заем), либо приехать самому. Во втором случае придётся оформлять визу, как минимум однократную, чтобы успеть решить все дела, связанные с инвестированием.

Если был выбран второй вариант, то виза нужна будет только тогда, когда нужно будет приехать в Латвию за оформленным видом на жительство. Законодательство Латвии позволяет получить вид на жительство, даже не проживая в Латвии не дня и оформить все документы дистанционно.

Срок получения вида на жительство может различаться, но в среднем составляет 1,5-2 месяца с момента приобретения какого-либо обоснования – бизнеса, депозита или недвижимости.

Если инвестор желает, чтобы вместе с ним вид на жительство получила его семья, то все члены семьи тоже должны быть застрахованы и иметь полис, который действует на территории Шенгенского соглашения и при этом иметь минимальный лимит ответственности 30 000 EUR (аналогично страховке самого инвестора).

Если же вы собираетесь приехать в Европу или Латвию просто с туристической поездкой, то можно взять страховку, которая покрывает больше страховых случаев, чем указано в минимально необходимом списке. Это может быть отдельная страховка, защищающая не только вашу жизнь и здоровье, но и ваши материальные вещи, например, страховка от утери багажа, кражи ценных вещей или т.п.

При покупке дополнительных опций (страховых случаев), цена может возрасти. Однако всегда проверяйте договор со страховой компанией, чтобы убедиться, что в полис включены все необходимые вам пункты, иначе действительно может оказаться обидным, задержать получение своего вида на жительство или путешествия в Латвии из-за неподходящей страховки.

Если вы хотите узнать подробнее о визах и сравнить, что выгоднее для путешествий, прочитайте материал «Что выбрать – шенгенскую визу, долгосрочную визу в Латвию или ВНЖ в Латвии? «

Если вас заинтересовала возможность получения вида на жительство в Латвии через инвестирование, то ознакомьтесь с «Часто задаваемые вопросы об инвестировании в экономику Латвии для получения ВНЖ.».

При возникновении вопросов, пишите на наш почтовый ящик Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Автор: Jurij Okunev   
Обновлено 15.03.2013 14:01
 

Свяжитесь с нами по е-майлу: info@offshore-pro.info, телефон: +65 9125 6636 или +65 3108 0780
Адрес: Offshore Pro Group, 14 Robinson Road, #13-00, Far East Finance Building, Singapore 048545

Свяжитесь с нашими консультантами по Skype прямо сейчас!
Все вопросы - теоретические консультации и любые продукты:
Дежурный Skype Me™! Наталия Ревенко Skype Me™! 628272372 Наталья Алиева Skype Me™!


 

2014
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Все о бизнесе и жизни в Сингапуре
Компании из Невиса (LLC/IBC), Трасты и Второе Гражданство и Паспорт в Сент Киттс и Невис
Просматриваемые компании, трасты, партнерства и бизнес-иммиграция в Новую Зеландию
Паспорта не граждан, анонимные компании и частные фонды в Панаме
Бизнес и банковские счета в Эстонии
Британские компании и банковские счета, партнерства, трасты и иммиграция в Великобританию
Бизнес, компании и банковские счета в Гонконге
Датские холдинги и партнерства
Безналоговое ПМЖ и Бизнес в Андорре
Компании и банковские счета на Кипре, а также ВНЖ, ПМЖ и инвестиции на острове Кипр
Латвийские компании, холдинги и банки, а также все о получении ВНЖ, ПМЖ и гражданства Латвии
Компании, банковские счета, ВНЖ, ПМЖ и Гражданство Германии
Мальтийские компании, банковские счета, ВНЖ и ПМЖ на Мальте
Бизнес компании и банковские счета и регистрация общих инвестиционных фондов на БВО
Бразилия – страна для жизни и бизнеса
Регистрация бизнеса, иммиграция и инвестиции в недвижимость в Чили
Регистрация бизнеса, иммиграция и инвестиции в недвижимость в Чили
Регистрация бизнеса, иммиграция и инвестиции в недвижимость в Чили